Крепкий орешек 2 (1990)

Профессионально натасканные псы террористической группировки обосновались вблизи аэропорта. Расчищают пути, приближается метель, это сильно помешает планам. Прибывает громкая личность в политических кругах, среди акул наркобизнеса. Надоевшая кость в горле криминала полицейский Джон Макклейн всегда в нужном месте. Сегодня встречает жену с рейса. Чутье отвлекло от радости ожидания, он проследовал в подсобное помещение за вооруженным типом и вновь вмешался в планы террористов. Рождественские перестрелки и спасение мира уже вошли в традицию. Удача с ним идет под ручку, падает Джон мягко на чемоданы, уворачивается от пуль и теряет жетон полицейского. На земле супруг выдергивает спицы из колес преступников, закапывая их в багажной ленте, в небе, как и полагается порядочной жене действует своими способами. Встретила опозоренного прошлым героизмом мужа репортера. Препятствия взбесили мастера ушу, лидера группировки, неожиданное появление простого копа нарушили ювелирно высчитанный ход. Комиссар городка ухмыльнулся и выгнал Макклейна с его криминальным бредом. Снова в одиночном режиме придется разбираться. Важная шишка наркобарон выкрутился из наручников и захватил контроль над самолетом. Диспетчерская вышка в панике все системы им не подчиняются, сеть упала, все самолеты отправлены на другие полосы, кроме одного. По его душу посланы инструкции, вполне внятные, уклонение от них наказуемы. Передачи все контролируются, у Джона гениальная идея, как обойти каналы террористов и дозвониться до пилота, на борту которого его жена. Те же грабли, год спустя. Спецназ наивные дети, террористы их перещелкали как орешки.
  • Актеры: Брюс Уиллис, Франко Неро, Бонни Беделиа, Уильям Этертон, Деннис Франц
  • Жанр: боевики
Крепкий орешек 2 (1990)
HD 1080
Оценка: 9 . 9
Голосов: 44

Смотреть онлайн Крепкий орешек 2 (1990) в хорошем качестве

Свет
KP 7.757
IMDB 7.2
Оставь свой отзыв
DrWatson 27 марта 2016 13:52
Оказывается, первая и вторая картины имели не оригинальные сценарии, а снимались по мотивам криминальных романов разных писателей. Внёс в текст свою лепту и Брюс наш Виллис. Большинство прозвучавших шуток были им придуманы непосредственно по ходу съёмочного процесса.
MaxX 29 января 2016 08:01
Мне эта часть сразу показалась ещё более предсказуемой, чем первая. Так оно и есть в основном. Не много времени прошло в момента выхода первого фильма и, на волне его популярности, под впечатлением от него, да и просто по сути, вторая часть смотрится, как слитая с первой. Только декорации малость изменились. Вполне достойное продолжение истории. Террористы и неуязвимый герой одиночка - популярный тренд боевиков того времени, здесь реализован на высший бал. Плюс, юмор, комедийная изюминка от харизматичного МакКлейна, заставляет постоянно улыбаться, несмотря на реки крови.
Raduga 15 ноября 2015 17:01
Уиллисовские приключения под Рождество это аналог Один дома только для взрослых. Столько же позитива, чудес и подарков. Как бы зло не тешило самолюбие, его ждет разочарование. Идеальная франшиза для всей семьи. Второй орешек мне даже нравится больше. Все дальнейшие продолжения это отдельная тема и лучше умолчу. Брюс еще завсегдатай парикмахеров, мода девяностых с первыми ростками технологий. Забавно наблюдать за всем этим под хорошее настроение. Этакий комедийный боевик на полном серьезе.
tynwald 9 декабря 2014 19:34
И Виллис такой молодой. Одно слово - ностальгия! Для иных лучший новогодний фильм - Один Дома или, скажем нечто отечественное. А для меня - поименнованная выше и первая части Орешка. Ибо там есть то, что не всегда имеется во многих других предновогодних фильмах - а именно уверенность в том, что все будет хорошо. В этих частях есть непременные чудеса, на которые так бедна жизнь. Хо-хо-хо, вашу мать, - как говорил гарант чуда Виллис.
© Kino-Online.TV | Контакты